《尼泊尔:2015地震——驻地协调办公室状况报告No.19》
  • 发布日期:2015-06-09
  • 103,686位病人正在接受治疗,其中31,708名病人已送进医院。

  • 山体滑坡易发区域已提前安装重型设备。

  • 用于耕种季节紧急农业投入的采购资金有限。

总体情况

 


随着紧急救援第一阶段放缓,大部分外国军队已经撤离。雨季将要来临,尼泊尔军队目前集中在前线地区和配给点准备食物储备。重型机械将会在山体滑坡易发地区提前安装。
预计季风将平均持续105天,与西部地区相比,东部地区将会有更大降雨量。
而最大的降雨量将落在中部地区。同时中部地区也是受地震影响最大的地区之一。季风将首先到达奥卡尔东加、辛图利、拉梅恰普,紧接着是中部地区(多拉卡、卡夫雷、加德满都、巴克他普、拉里特普、玛卡湾普、辛都帕车彻科、努瓦库特、拉苏瓦、达丁),最后到廓尔喀。在农业生态区,山丘地区的年降雨量多于山区。
由于社会及经济隔离,两次地震后,如Dalit、Deula等社区以及一些宗教少数团体已经非常脆弱。难以改变的边缘化加上地理位置偏远——他们多数远离主要聚居地——意味着他们不能得到充分的赈灾援助。受灾最严重的地区包括新图巴尔恰克、拉苏瓦、巴克塔普尔和Bhelukhel.