根与芽联手京东回收发起废旧手机回收活动
  • 发布日期:2017-05-04

 

根与芽联手京东回收发起废旧手机回收活动
 
     新技术层出不穷,手机更新换代的速度也越来越快,国内大城市消费者平均12个月到18个月就会更换手机。与此同时,中国每年产生的废弃手机超过2亿部,却仅有1%的废弃手机被合理回收。
 
    手机总质量的30%-40%都是贵金属材料。如果这些废旧手机不能进入规范的回收体系,不能被环保拆解、资源化处置,将造成极大的资源浪费。更不用说如果被直接作为垃圾处理,其所含的重金属等有害物质将会污染土壤和水源,最终威胁到人类健康。
 
    世界环境日来临之际,根与芽北京办公室携手京东回收,发起“用你的废旧手机,帮他们建环保图书角”活动。邀请根与芽小组的同学们将家中闲置废旧手机捐给根与芽,并由京东估价回收,折旧后的款项将全部用于帮助童享自然项目中的清红蓝实验学校建设环保图书角。
 
活动时间
2017年5月5日-6月5日
 
活动流程
1、 参与者将家中闲置废旧手机快递给根与芽北京办公室(电话:010-6778 3115;地址:北京市朝阳区百子湾南路77号乐成国际学校1309室)并留下姓名及联系邮箱。付款方式可选择收件人货到付款。(友情提醒:请在寄出手机前清空手机中的个人信息。)
 
2、 京东回收对手机折旧估价,并进行专业化回收处理。所得回收款项全部捐给根与芽,用于清红蓝实验学校环保图书角建设。
 
3、 活动结束后,根与芽将款项使用明细以邮件的方式反馈给捐赠者并在官网、微信公众号等渠道公示。
 
 
关于我们
根与芽北京办公室
珍•古道尔博士创办的根与芽环境教育项目自1994年引入中国,旨在教育青少年理解人与自然的关系,鼓励他们为环境、动物和社区行动起来。
 
清红蓝实验学校
清红蓝实验学校是一所打工子弟学校,也是根与芽环境教育试点学校,根与芽童享自然项目定期在这里举办自然课堂。由于经济条件限制,学生们的课余生活并不丰富,学校里课外书籍非常有限,因此根与芽想为他们新建图书角,并添置环境类的书籍。
 
京东回收
京东回收是京东的一项特色业务,持续致力于公益事业,响应国家循环经济号召,爱护生态环境,对电子设备拆分、回收。目前已覆盖:手机、数码、电脑、DIY配件、智能设备、家用电器、服饰等35个品类。京东回收,借力京东为用户提供更好服务的回收平台。
联系方式
如有疑问,欢迎联系:
电话:010-67783115,010-67785802
邮箱:pr@genyuya.org.cn