2015年根与芽线上峰会
  • 发布日期:2016-10-19

       为了让更多根与芽小组的学生们能够参与到一年一度的根与芽峰会中,2015年,根与芽北京、上海和成都三个办公室携手举办了名为“绿色中国•七彩接力”的线上、线下接力活动,并通过放在网站上的活动专题页面实时分享接力过程。活动从上海出发途径江苏、广东、湖南、四川、山东、吉林等22个省市自治区,最终跑回北京。同学们纷纷通过画笔描绘出自己心中的绿色城市,写下了他们的绿色城市梦,并将这一梦想传递到祖国的大江南北。

      这个特别的线上峰会共有20,000名学生参加,涉及700个根与芽小组。每一个接到任务的小组除了绘制绿色城市的“版图”以外,还会到所在城市地标性建筑附近,围绕身边的环境问题,用短视频的方式呈现“我发现的改变”、“我做出的改变”和“我期待的改变”三个内容。2月19日全球根与芽25周年生日这天,根与芽北京办公室将剪辑好的视频荟萃放在微信和网站上与大家共享,以此激励年轻人行动起来,为了一个更加绿色的中国做出自己积极的改变。