首页 > 项目专题

“看见爱”

©联益基金会

孩子粉红的笑脸,情人温柔的双眸,父母花白的双鬓……我们因看见而关爱家人。
书海的浩瀚,山川的峻秀,电影的奇幻……我们因看见而热爱生活。
谁来爱护我们的“看见”?谁来保护我们的视力?


 

“看见爱”是什么?

“看见爱”是由推动全球视光领域发展的何毅先生于2012年在北京联益慈善基金会发起并设立的国内第一支关注视力健康的专项公益基金--联益看见爱健康基金。该主项基金自发起以来,专注与视力健康领域,志在发起一场全民视力健康运动,把关爱带给弱势群体,把良好的视力带给每一个人!

是什么导致视力下降?

过去的几十年间,无论是生活质量还是医疗水平都有了大幅提高,为什么视力水平却反而下降?


在过去的五千年里,信息传递和人造光源都飞速地发展,但我们的双眼却并未进化。进入21世纪,过量的电子信息和人造光源已经远远超出我们双眼的负荷,因此出现大量视力和眼科问题。人们沉醉于信息科技带来的便捷和愉悦的同时,却忽视了双眼的伤害和视力的损失。全球有25亿人还没有纠正他们已经存在的视力问题,而中国就有4亿之多。

  

“看见爱”的宗旨和使命

 视力健康关系到每个人的生活品质和生命质量,影响关系着生活的方方面面,就理所应当是每个人的责任,也是每个企业和组织的责任。“看见爱”是一场全民视力健康运动,人人都是责无旁贷!
“看见爱”的宗旨:传播视光健康知识,提高视力健康水平。
“看见爱”的使命:唤醒对生命质量的追求,激发对生活品质的珍惜。

 

“看见爱”的社会责任

 社会对视力健康的关注,以及从企业到个人对视力健康的责任感,是真正推动全民视力健康的基础。而视光知识的教育普及,正是撞响视力健康这口警钟的木杵。
“看见爱”通过网络和媒体以及其他渠道,对不同的人群开展针对性视光知识教育。同时呼吁相关企业,关注并重视企业在视力健康领域的社会责任,将视力健康标准作为企业质量体系的一环。

 

捐款通道:
“看见爱”专项基金
帐户:北京联益慈善基金会
帐号:7110 8101 8260 0020 136
开户行:中信银行北京分行花园路支行
电子邮件:welcome@kanjianai.com
地址:北京市朝阳区阜荣街15号 嘉美风尚中心1号楼1单元1502室 

邮编:100102
电话:010-57450515

看见爱网站链接